
Erlebnis- und Praxisseminar mit Maritta Bauer und Ellen Voges
Arten aus der botanischen Gattung Artemisia begleiten und faszinieren den Menschen seit Jahrtausenden… und sie tun dies auch heute noch.
Einige Artemisien, wie zum Beispiel der Einjährige Beifuss rücken aufgrund ihres beachtlichen Heilpotenzials seit einigen Jahren immer stärker in den wissenschaftlichen Fokus.
Erlebe die unglaubliche Vielfalt dieser wundervollen Pflanzengruppe, und lass dich von Beifuss, Silberedelraute, Artemisia annua oder einer ihrer Schwestern verzaubern.
Gemeinsam gehen wir mit ihnen auf Reisen, erfahren ihre Weisheit unmittelbar durch Räuchern, durch Destillation und durch Meditation.
Artemisien nehmen einen festen Platz in der Erfahrungs- und Volksheilkunde ein. Wir erkunden ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche und für die Hausapotheke und verarbeiten sie gemeinsam an unserem magischen Küchentisch zu Tinkturen,Hydrolat, Kuchen und Sorbet.
Jede/r Teilnehmer/in hat in diesem Seminar die Möglichkeit eigene Artemisia-Produkte herzustellen und diese mit nach Hause zu nehmen.
Informationen und Anmeldung hier
Kurskosten 390 CHF plus 50 CHF Materialkosten
zzgl. Kost und Logis
Schweibenalp 1206
3855 Brienz
Schweiz