
Cook together! Gemeinsam mit der Gemeinde Bassersdorf organisiert JASS ein digitales Kochen. Wir treffen uns online über Zoom und kochen gemeinsam Moqueca de Peixe, ein brasilianisches Gericht. Kaufe die unten aufgelisteten Zutaten ein und
folge am Dienstag, 21. September, um 19.00, dem Zoomlink. Nach einer Einstiegsrunde geht’s ans Kochen und Giuliana leitet uns Schritt für Schritt an, wie wir den sehr leckeren Fischeintopf hinkriegen. Das Kochen wird nicht die volle Zeit beanspruchen und es bietet sich somit noch etwas Zeit, um uns auszutauschen und in fremde Küchen zu spähen.
Zutaten für 4 Personen:
– 1kg Merluza (Seehecht) in Tranchen (oder Filet, wenn man Fisch ohne Gräten will)
– Salz und schwarzer Pfeffer
– 1-2 Limetten,
– 2 grosse Zwiebeln
– 2 grosse Paprika (rot & gelb)
– 4 reife Tomaten
– 4 Korianderzweige
– 120ml azeite de dendê* oder Olivenöl
– 250ml Kokosmilch
– 250g Reis (Longcorn)
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– Öl
– Salz
– Wasser
*azeite de dendê kann man in brasilianischen Läden bekommen
Giuliana ist Brasilianerin und lebt schon lange in Bassersdorf. Sie ist Image- und Stilberaterin und kocht sehr gerne!
https://us02web.zoom.us/j/83030924107
8000 Zürich
Schweiz